В Ставрополе построят новый спортивный центр для занятий воркаутом

Экстрим-парк в Ставрополе
Экстрим-парк в Ставрополе Фото: http://www.sibil.ru/
Популярный среди подростков и молодежи вид спорта воркаут активно развивают в Ставрополе. В городе действует несколько площадок, где дети и подростки бесплатно занимаются этим видом спорта. В связи с тем, что желающих заниматься становится больше, решено построить еще одну специализированную площадку.
Администрация Ставрополя совместно с идеологом экстрим-движения в городе Молодежным объединением «Центр Паркура «Оффбитс» приняли решение построить специализированную площадку для занятий альтернативными видами спорта в Северо-Западном районе Ставрополя.

Команда «Центра Паркура «Оффбитс» ведет активную работу по популяризации здорового образа жизни и физической активности. Инициатива развивать современные виды спорта поддерживается администрацией города. В городе действует уже несколько площадок, где дети абсолютно бесплатно могут заниматься экстремальными видами спорта.

Первой была открыта «Школа Паркура», в 2013 году – единственная на Юге России. Команда Offbeats по гранту от администрации смогла обновить материально-техническую базу школы.

Спорткомплекс «Экстрим-парк» создан для занятий экстремальными видами спорта и развития уличной культуры - "стрит-арта". На базе комплекса регулярно проводятся городские и региональные соревнования по трикингу, брейкингу, фрирау-паркуру "MIXBattle", здесь проходил фестиваль уличных культур "Микротрек" в День города в 2014 году, всероссийский авторский контест по искусству перемещения "Дробь".

Более 100 детей и подростков занимаются в спортивном зале лицея №15. Большой популярностью как у спортсменов, так и у отдыхающих пользуется воркаут-площадка на Комсомольском озере.

С января 2014 года работает "Школа Трикинга". Трикинг - спортивное движение, сочетающее в себе элементы боевых искусств, гимнастики, капоэйры, брейкданса и других спортивных дисциплин.

Спортсмены команды Offbeats регулярно выезжают на соревнования различного уровня от региональных до международных и достойно представляют Ставрополь и Ставропольский край.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)