В Ставрополе на площади Ленина дали старт новогодним праздничным мероприятиям

Праздник.
Праздник.
Более трех тысяч горожан стали свидетелями настоящего зимнего шоу, открывали которое ансамбли «Вольная степь» и «Казачий пикет», народные коллективы «Искорка» и «Самоцветы». «Ой, зимушка, зима», «Полно вам, снежочки», «Ой, мороз, мороз», «Кабы не было зимы», «Валенки» - знакомые всем с детства песни никого не оставили равнодушным. Разудалые Скоморохи, Снеговички играли с детворой в Ручеек и Ледяные ворота, водили хоровод и змейку.
Помимо традиционных новогодних персонажей на праздник пожаловал и один из символов Олимпийских игр - 2014 - Зайка Стрелка. Она поздравила всех с наступающим Новым годом, а разноцветные шары, выпущенные в небо, стали символом добрых пожеланий победы нашим спортсменам.

Дед Мороз со Снегурочкой и символом года – лошадкой, появились на площади под праздничный марш духового оркестра. За ними следовало целое шествие из Дедов Морозов и Снегурочек, символов новогоднего гороскопа: Тигра, Обезьяны, Зайца, Свиньи, Собаки. Гости пожаловали с подарками - мандаринами, апельсинами и разноцветными шишками.

Почетными помощниками Деда Мороза при зажжении огней на главной 20-метровой новогодней красавице стали: временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин, глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев. Под гром аплодисментов они «зажгли» елку, а праздничный фейерверк дал старт новогодним мероприятиям.

В Ставрополе их запланировано более трехсот. Это театрализованные представления и концерты, игровые, развлекательные и танцевальные программы, музыкальные сказки и спектакли, спортивные соревнования. Причем проходить они будут не только в центре города, но и на всех открытых площадках в районах по месту жительства. Более подробно ознакомиться с программой праздничных мероприятий можно на официальном сайте администрации города Ставрополя или в газете «Вечерний Ставрополь».

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)