В Ставрополе жгли чучело, пекли гигантские блины и играли в народные игры на праздновании Масленицы

Гигантский блин на праздновании Масленицы в Ставрополе
Гигантский блин на праздновании Масленицы в Ставрополе
На Ставрополье отметили проводы зимы. Народные масленичные гуляния прошли во всех городах и районах края. В краевой столице были развернуты сразу несколько праздничных площадок. Некоторые из них посетил Губернатор Владимир Владимиров.
Вместе с супругой и сыном глава Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на празднике в Северо-Западном районе Ставрополя, а затем посетил парк Победы, где осмотрел выставку декоративно-прикладного творчества, попробовал праздничные блины, пообщался с участниками гуляний. 

- Масленица – это радость того, что зима подходит к концу. Это Прощеное Воскресенье, когда мы просим прощения у каждого, кого вольно или невольно обидели. Это день, который мы проводим с семьей, и который дает нам новые силы, чтобы достойно справляться со всеми трудностями, - сказал Владимир Владимиров. Он отметил, что на Ставрополье бережно хранят народные традиции. 

Ежегодно масленичные гуляния собирают тысячи жителей края всех возрастов. Неизменным успехом пользуются праздничные игры и конкурсы, одним из постоянных является состязание за приз на потешном столбе. На площадке в парке Победы, по традиции, кульминацией торжества стало сожжение соломенного чучела Масленицы.

Для жителей Ставрополя испекли гигантский блин. Детвору и взрослых развлекали самодеятельные артисты.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400