В Ставрополе жгли чучело, пекли гигантские блины и играли в народные игры на праздновании Масленицы

Гигантский блин на праздновании Масленицы в Ставрополе
Гигантский блин на праздновании Масленицы в Ставрополе
На Ставрополье отметили проводы зимы. Народные масленичные гуляния прошли во всех городах и районах края. В краевой столице были развернуты сразу несколько праздничных площадок. Некоторые из них посетил Губернатор Владимир Владимиров.
Вместе с супругой и сыном глава Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на празднике в Северо-Западном районе Ставрополя, а затем посетил парк Победы, где осмотрел выставку декоративно-прикладного творчества, попробовал праздничные блины, пообщался с участниками гуляний. 

- Масленица – это радость того, что зима подходит к концу. Это Прощеное Воскресенье, когда мы просим прощения у каждого, кого вольно или невольно обидели. Это день, который мы проводим с семьей, и который дает нам новые силы, чтобы достойно справляться со всеми трудностями, - сказал Владимир Владимиров. Он отметил, что на Ставрополье бережно хранят народные традиции. 

Ежегодно масленичные гуляния собирают тысячи жителей края всех возрастов. Неизменным успехом пользуются праздничные игры и конкурсы, одним из постоянных является состязание за приз на потешном столбе. На площадке в парке Победы, по традиции, кульминацией торжества стало сожжение соломенного чучела Масленицы.

Для жителей Ставрополя испекли гигантский блин. Детвору и взрослых развлекали самодеятельные артисты.

Желтая лента

Loading...
Иван считает, что творчество должно быть анонимным.

Ставропольский художник мастерит из глины свистки-пиписьки

Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

Комментарии (0)