В Ставрополе дело автора видео с помощником прокурора передали в суд

Денис Шутько.
Денис Шутько. Фото: http://news.rambler.ru
В краевом центре уголовное дело, возбуждённое в отношении Дениса Шутько – активиста и блоггера, передано в суд.
34-летнего жителя города Ставрополя Дениса Шутько, обвиняют мошенничестве и незаконном проникновении в жилище.
Напомним, в мае нынешнего года Шутько стал свидетелем того как инспектор ГАИ остановил автомобиль помощника прокурора Александровского района, и все происходящее заснял на камеру. Блоггер договорился с матерью нарушителя, что за 120 тысяч рублей он отдаст ей видеозапись и все авторские права на нее, а также не станет распространять видео в интернете.

Деньги Шутько получил, но на переданной им флэш-карте не оказалось обещанной записи, а немного позже видео распространилось в интернете.

В доме активиста «Гражданского контроля» Дениса Шутько полицейские провели обыск и изъяли компакт-диски, на одном из которых была сохранена запись из которой следует, что 24 июля 2013 года примерно в 5 утра он, представившись хозяевам одного из домовладений Ставрополя проник в жилое помещение с целью запечатлеть последствия ДТП в виде разрушения стены этого дома.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существ


Желтая лента

Loading...
Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Комментарии (0)