В Ставрополе дело автора видео с помощником прокурора передали в суд

Денис Шутько.
Денис Шутько. Фото: http://news.rambler.ru
В краевом центре уголовное дело, возбуждённое в отношении Дениса Шутько – активиста и блоггера, передано в суд.
34-летнего жителя города Ставрополя Дениса Шутько, обвиняют мошенничестве и незаконном проникновении в жилище.
Напомним, в мае нынешнего года Шутько стал свидетелем того как инспектор ГАИ остановил автомобиль помощника прокурора Александровского района, и все происходящее заснял на камеру. Блоггер договорился с матерью нарушителя, что за 120 тысяч рублей он отдаст ей видеозапись и все авторские права на нее, а также не станет распространять видео в интернете.

Деньги Шутько получил, но на переданной им флэш-карте не оказалось обещанной записи, а немного позже видео распространилось в интернете.

В доме активиста «Гражданского контроля» Дениса Шутько полицейские провели обыск и изъяли компакт-диски, на одном из которых была сохранена запись из которой следует, что 24 июля 2013 года примерно в 5 утра он, представившись хозяевам одного из домовладений Ставрополя проник в жилое помещение с целью запечатлеть последствия ДТП в виде разрушения стены этого дома.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существ


Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400