В. Путин раскритиковал правительство за отмену электричек в регионах

Электрички на Ставрополье вернули с начала 2015 года
Электрички на Ставрополье вернули с начала 2015 года Фото: Открытые источники
В ходе совещания с правительством РФ, состоявшемся сегодня, 4 февраля в резиденции Ново-Огарёво, Владимир Путин потребовал немедленно восстановить движение пригородных поездов по всей стране.
С начала 2015 года в нескольких регионах электрички перестали ходить вообще. В число тех субъектов, где не смогли сохранить пригородное железнодорожное сообщение – Вологодская, Новгородская и Тульская область, а также Забайкалье. 
Ведущие информагентства цитировали возмущённую речь Путина, который раскритиковал работу правительство. Ранее кабинет министров поддержал на новое финансирование убытков пригородных перевозчиков за счёт регионов. И даже разработал соответствующую программу, призванную компенсировать трудности этого перехода. На её реализацию из федерального бюджета выделили 25 млрд. руб. Как сказал глава государства: надо было либо строго следить за выполнением программы, либо обосновать выделение больших сумм, но ситуация с полной отменой электричек в регионах – недопустима. 
В то же время, в Ставропольском крае меры для восстановления пригородного сообщения приняли ещё до начала года. 17 декабря Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров озвучил договорённости, достигнутые с пригородным перевозчиком. Все условия железнодорожники выполнили. С 1 января по Ставрополью ежедневно курсируют 39 пар электричек. Стоимость проезда с нового года пересчитали, исходя не из зон, как было раньше, а из километража поездки. Цена за один километр пути составила 2, 41 руб. 

Комментарии (0)