В отношении бывшего главврача детской больницы вновь завели уголовное дело

Вячеслав Кашников.
Вячеслав Кашников. Фото: http://lifenews.ru
Проведя собственную проверку следователи возбудили уголовное дело в отношении Вячеслава Кашникова - бывшего главврача ставропольской детской больницы имени Филиппского, которого обвиняли в причастности к скандалу с завышением баллов ЕГЭ.
Напомним, Кашникова уволили за то, что он отказался пропустить на территорию медицинского учреждения прокуроров и журналистов, которые приехали с проверкой законности выдаваемых справок для досрочной сдачи ЕГЭ. Именно в этом учреждении  несколько учеников, 100-балльные результаты которых Рособрнадзор признал завышенными, получили справки о слабом здоровье. В ходе конфликта врач отобрал у оператора съемочной группы одного из телеканалов телефон, за что следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении Кашникова за самоуправство и порчу имущества.

Уже позже выяснился факт, что помимо прочего главврач является председателем участковой избирательной комиссии и входит в перечень лиц, расследование в отношении которых могут проводить только Следственный комитет. Полиция была вынуждена прекратить уголовное преследование, а материалы в отношении Кашникова передала в Следственный комитет.

В Следственном управлении следственного комитета считают что подозреваемый толкал журналистов, а также хватал их за руки, в итоге у репортеров остались кровоподтеки. В настоящее время Вячеславу Кашникову грозит реальное наказание за превышение полномочий.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)