В отношении бывшего главврача детской больницы вновь завели уголовное дело

Вячеслав Кашников.
Вячеслав Кашников. Фото: http://lifenews.ru
Проведя собственную проверку следователи возбудили уголовное дело в отношении Вячеслава Кашникова - бывшего главврача ставропольской детской больницы имени Филиппского, которого обвиняли в причастности к скандалу с завышением баллов ЕГЭ.
Напомним, Кашникова уволили за то, что он отказался пропустить на территорию медицинского учреждения прокуроров и журналистов, которые приехали с проверкой законности выдаваемых справок для досрочной сдачи ЕГЭ. Именно в этом учреждении  несколько учеников, 100-балльные результаты которых Рособрнадзор признал завышенными, получили справки о слабом здоровье. В ходе конфликта врач отобрал у оператора съемочной группы одного из телеканалов телефон, за что следователи полиции возбудили уголовное дело в отношении Кашникова за самоуправство и порчу имущества.

Уже позже выяснился факт, что помимо прочего главврач является председателем участковой избирательной комиссии и входит в перечень лиц, расследование в отношении которых могут проводить только Следственный комитет. Полиция была вынуждена прекратить уголовное преследование, а материалы в отношении Кашникова передала в Следственный комитет.

В Следственном управлении следственного комитета считают что подозреваемый толкал журналистов, а также хватал их за руки, в итоге у репортеров остались кровоподтеки. В настоящее время Вячеславу Кашникову грозит реальное наказание за превышение полномочий.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400