В Минздраве Ставропольского края развеяли слухи о массовом захоронении детей

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова
Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова
Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Наталья Козлова прояснила ситуацию с захоронением малышей в краевом центре.

Сегодня ИА “Говорун26” опубликовало фотографии Воскресенского кладбища, которое расположено на улице Коломийцева в Ставрополе. Снимки 15 могил были сделаны анонимным пользователем.


На фотокарточках различимы полтора десятка могилок, на которых видны фамилии, даты рождения (2014 и 2015 год) и день ухода из жизни – 2 октября текущего года. Публикация вызвала массу слухов и домыслов, однако они оказались беспочвенны.


Вот как прокомментировала ситуацию заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова:


- На фото могилки детей одного возраста. Это все мертворожденные младенцы. По всей видимости, подрядчик, который занимался захоронением, допустил ошибку. На табличках нужно было указывать дату смерти, а не дату захоронения.


По словам Натальи Козловой, единовременное захоронение мертворожденных детей – стандартная практика в медицине. Ведь врачи вынуждены делать вскрытие, чтобы точно установить причину смерти.


После вскрытия какое-то время тела младенцев хранятся в патологанатомическом отделении. При этом родители чаще всего мертворожденных не забирают. Хоронят малышей с определенной периодичностью. Поэтому чаще всего дата рождения и дата смерти совпадают.


В понедельник в краевом Минздраве будут подробно разбираться с юридическими нюансами происшествия, - добавила Наталья Козлова.

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)