В Минздраве Ставропольского края развеяли слухи о массовом захоронении детей

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова
Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова
Заместитель министра здравоохранения Ставрополья Наталья Козлова прояснила ситуацию с захоронением малышей в краевом центре.

Сегодня ИА “Говорун26” опубликовало фотографии Воскресенского кладбища, которое расположено на улице Коломийцева в Ставрополе. Снимки 15 могил были сделаны анонимным пользователем.


На фотокарточках различимы полтора десятка могилок, на которых видны фамилии, даты рождения (2014 и 2015 год) и день ухода из жизни – 2 октября текущего года. Публикация вызвала массу слухов и домыслов, однако они оказались беспочвенны.


Вот как прокомментировала ситуацию заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова:


- На фото могилки детей одного возраста. Это все мертворожденные младенцы. По всей видимости, подрядчик, который занимался захоронением, допустил ошибку. На табличках нужно было указывать дату смерти, а не дату захоронения.


По словам Натальи Козловой, единовременное захоронение мертворожденных детей – стандартная практика в медицине. Ведь врачи вынуждены делать вскрытие, чтобы точно установить причину смерти.


После вскрытия какое-то время тела младенцев хранятся в патологанатомическом отделении. При этом родители чаще всего мертворожденных не забирают. Хоронят малышей с определенной периодичностью. Поэтому чаще всего дата рождения и дата смерти совпадают.


В понедельник в краевом Минздраве будут подробно разбираться с юридическими нюансами происшествия, - добавила Наталья Козлова.

Желтая лента

Loading...
ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

научатся ли они обманывать искусственный интеллект?

Компьютер научился оценивать женскую красоту лучше мужин

Комментарии (0)

    240x400