В Кочубеевском районе отметило 60-летний юбилей швейное предприятие

В Кочубеевском районе отметило 60-летний юбилей швейное предприятие
В Кочубеевском районе отметило 60-летний юбилей швейное предприятие Фото: В Кочубеевском районе отметило 60-летний юбилей швейное предприятие
Швейная фабрика, которая была образована в 1956 году в селе Кочубеевском, провела праздник в честь 60-летия. На предприятии по-прежнему шьют форму и спецодежду.
День рождения швейной фабрики посетил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Рустам Мингазов. Он поздравил работников предприятия с праздником.

В самом начале производственной деятельности швейная фабрика в Кочубеевском специализировалась на пошиве спецодежды из вельвета. Её использовали работники окрестных предприятий.

В 2001 году фабрика была названа в числе лучших предприятий Ставропольского края. Но уже к 2008 году ситуация для фабрики стала сложной, она оказалась на грани банкротства. Тогда фабрику выкупила компания «БлокПОСТ». С тех пор на предприятии производят форменную одежду.

К 60-летию фабрика подошла с новым оборудованием, проведённым капитальным ремонтом. А число работников за последнее время выросло с 80 до 120. На фабрике даже открыли собственный учебный класс, где за три месяца желающих работать обучают, в это время выплачивая зарплату. После успешного прохождения учебного курса соискатели гарантированно устраиваются на работу.

На празднике Рустам Мингазов отметил: лёгкая промышленность — один из потенциальных драйверов роста ставропольской экономики. В крае уже работают несколько успешных швейных фабрик. Но по-прежнему много продукции завозится в регион из-за рубежа.

В 2016 году на фабрике планируют расширить производство, в том числе начать производить спецобувь.

Напомним, недавно юбилей отметило ещё одно предприятие, одно из старейших в сфере лёгкой промышленности в крае. Невинномысскому шерстяному комбинату исполнилось 120 лет.

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)