Украинский агрохолдинг продал маслоэкстракционный завод на Ставрополье

подсолнечник
подсолнечник Фото: naturewall.ru
Крупнейший производитель подсолнечного масла в Украине Kernel Holding официально сообщил о продаже Невинномысского маслоэкстракционного завода за 10 миллионов долларов США. Мощность переработки подсолнечника предприятия составляет 100 тысяч тонн в год.
Компании Kernel Holding принадлежат брэнды «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Домашня», сообщает  «Бизнес-Вести. Украина».
В 2011 году Kernel Holding приобрел группу компаний «Русские масла» у бизнесмена Александра Курта. Сумма сделки составила около 60 миллионов долларов США. По итогам сделки Kernel достались три маслоэкстракционных завода на юге России: Невинномысский МЭЗ, ЗАО «Усть-Лабинский эфирномаслоэкстракционный комбинат «Флорентина» и ОАО «Масло Ставрополья». Совокупная перерабатывающая мощность предприятий составила  400 тысяч тонн в год.
Но из-за ухудшения ситуации на рынке подсолнечника стали расти убытки Невинномысского МЭЗа, как самого маломощного из доставшихся украинской компании российских заводов и ожидаемых прибылей украинский агрохолдинг не получил. Вследствие этого, Kernel Holding начал поиск покупателя на Невинномысский МЭЗ.
Осенью 2012 г. приобрести Невинномысский МЭЗ решила компания «Юг Руси» — крупнейший в РФ производитель подсолнечного масла, находящийся под контролем бизнесмена Сергея Кислова, но эта сделка не состоялась.
Покупатель на завод нашёлся в конце минувшего года. По данным «Вестей», покупателем проблемного завода стал неназванный бизнесмен из Ставропольского края, который согласился выплатить 10 миллионов долларов. Со ссылкой на заместителя председателя комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам Василия Машкина, «Вести-Бизнес» пишут, что на конец прошлого года с завода было уже уволено около 240 человек и еще почти столько же готовилось к увольнению.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400