На Ставрополье начнет работу школа грамотного потребителя услуг ЖКХ

ЖКХ Контроль
ЖКХ Контроль Фото: yarvsedoma.livejournal.com
Научить собственников многоквартирных домов ориентироваться в море коммунальных проблем поручил врио губернатора Владимир Владимиров Региональному центру "ЖКХ Контроль".
Как сообщили в пресс-службе губернатора края центр "ЖКХ Контроль" планирует провести учебный сезон 2014-2015 под девизом "Школа грамотного потребителя".
По поручению Владимира Владимирова коммунальный ликбез должны пройти не только жители Ставрополя, но и всего края.
Так, в прошлом году обучение на базе центра прошли около 2 тысяч человек, изданы три методических материала по проблемам ЖКХ края. Также обсуждение велось на конференциях, их было 4 за весь год, более 300 публикаций на коммунальную тему разместили СМИ.

Для тех, кто не может лично обратиться в центр существует "горячая линия" и общественная приёмная. За время  с момента начала их работы туда  поступило  более 1200 обращений и, соответственно, получено столько же консультаций.

В текущем году просветительская и разъяснительная работа в сфере ЖКХ продолжится всеми доступными способами.  Это будут лекции, семинары, конференции, тренинги, мастер-классы, дни открытых дверей, акции по обмену опытом, распространение печатных материалов-памяток.
 Помогут разобраться в непростых темах - управление МКД, расходование средств текущего содержания, капремонт, общедомовые нужды - учёные и специалисты.

 На данный момент первое занятие на тему "ЖКХ - контролёром может стать каждый" состоялось.
Как выяснилось в ходе общения и изучения темы ни одна управляющая компания не раскрывает информацию о расходовании средств собственников в полном объёме, хотя по данному виду  обязанностей  УК  есть обязательный для исполнения стандарт раскрытия информации.
РЦ "ЖКХ Контроль" приглашает всех неравнодушных собственников получить необходимые знания  и навести порядок в своих домах.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)