Ставропольцы преклонных лет освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт МКД

Ставропольцы преклонных лет освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт МКД

Дума СК
Дума СК Фото: http://www.vipstav.
Такое решение приняли депутаты краевой Думы. Также частично освобождаются от уплаты взносов граждане, достигшие 70-ти лет. Размер взноса на капремонт в следующем году может быть увеличен на 27%.
Ставропольские законодатели внесли поправку в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края". Граждане Ставрополья, достигшие 80-летнего возраста, не будут уплачивать взносы на ремонт общего имущества домов, в которых они проживают. Достигшие возраста 70-ти лет будут оплачивать половину размера взноса, начиная с 2016 года.

Еще одна поправка, принятая думцами, касается уменьшения срока для изменения решения о способе формирования суммы накоплений. Для тех, кто захочет накапливать взносы на капремонт не в "общем котле", а на спецсчете переход можно осуществить в течение 6 месяцев. Ранее это можно было сделать только спустя 2 года с момента принятия первоначального решения о способе накопления.

Напомним, что в данный момент на Ставрополье установлен размер взноса на капремонт в размере 5 рублей с квадратного метра общей площади жилья. В 2016 году размер взноса будет увеличен до 6,36 рублей.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)