Ставропольский муфтий покинул пост председателя РАИС

Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края
Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края Фото: http://www.stapravda.ru
Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края ушел в отставку с поста председателя РАИС (Российской ассоциации исламского согласия), кроме того Духовное управление мусульман (ДУМ) Ставрополья вышло из состава РАИС.
Мухаммад Хаджи Рахимов обратился с обращением к мусульманам Ставрополья, в котором пояснил, что оставляет пост главы РАИС в связи с необходимостью переориентировать свою деятельность на "кавказское направление".

Рахимов заявил, что проведя анализ работы с учетом региональной специфики краевого муфтията, были сделаны выводы о том, что целесообразно сосредоточить основные усилия в пределах Северо-Кавказского федерального округа. При этом большое значение имеет статус города Пятигорска как административного центра СКФО, где и расположена штаб-квартира краевого муфтията.

Обобщая итоги своей работы, Мухаммад Хаджи Рахимов утверждает, что с 2010 года, момента образования ДУМ Ставропольского края, количество религиозных общин в крае возросло с нескольких до 56, а особо подчеркивает тот факт, что Пятигорскую мечеть по пятницам сейчас посещают 1500 верующих. Он заверяет, что принятое решение не отразится на жизни региональнойй уммы. Рахимов по-прежнему будет исполнять обязанности главы ДУМ Ставропольского края.

Приоритетным направлением деятельности краевого муфтията называется работа с мусульманской молодежью, в том числе воспитание подрастающего поколения в рамках традиционного ислама, а также развитие исламского образования.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)