Ставропольский муфтий покинул пост председателя РАИС

Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края
Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края Фото: http://www.stapravda.ru
Мухаммад Хаджи Рахимов муфтий Ставропольского края ушел в отставку с поста председателя РАИС (Российской ассоциации исламского согласия), кроме того Духовное управление мусульман (ДУМ) Ставрополья вышло из состава РАИС.
Мухаммад Хаджи Рахимов обратился с обращением к мусульманам Ставрополья, в котором пояснил, что оставляет пост главы РАИС в связи с необходимостью переориентировать свою деятельность на "кавказское направление".

Рахимов заявил, что проведя анализ работы с учетом региональной специфики краевого муфтията, были сделаны выводы о том, что целесообразно сосредоточить основные усилия в пределах Северо-Кавказского федерального округа. При этом большое значение имеет статус города Пятигорска как административного центра СКФО, где и расположена штаб-квартира краевого муфтията.

Обобщая итоги своей работы, Мухаммад Хаджи Рахимов утверждает, что с 2010 года, момента образования ДУМ Ставропольского края, количество религиозных общин в крае возросло с нескольких до 56, а особо подчеркивает тот факт, что Пятигорскую мечеть по пятницам сейчас посещают 1500 верующих. Он заверяет, что принятое решение не отразится на жизни региональнойй уммы. Рахимов по-прежнему будет исполнять обязанности главы ДУМ Ставропольского края.

Приоритетным направлением деятельности краевого муфтията называется работа с мусульманской молодежью, в том числе воспитание подрастающего поколения в рамках традиционного ислама, а также развитие исламского образования.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400