Ставропольским управляющим компаниям отказали в лицензии за подтасовку сведений

Ставропольским управляющим компаниям отказали в лицензии
Ставропольским управляющим компаниям отказали в лицензии
Семь ставропольских управляющих компаний из холдинга «ПРОМИНТЕР» нарушили Жилищный кодекс при подаче документов на предоставление лицензии. В результате лицензионная комиссия единогласно отказала им в лицензии на управление многоквартирными домами.
Специалисты общественной организации «ЖКХ Контроль» изучали сведения о работе ставропольских управляющих компаний, которые находятся в свободном доступе на портале «Реформа ЖКХ». И обнаружили, что участники холдинга «ПРОМИНТЕР»: УК-1, УК-2, УК-3, УК-4, УК-5, УК-6 и УК-8 накопили серьёзные долги перед своими контрагентами. Задолженность последние три года постоянно росла и в итоге превысила активы и оборотные средства компании.

Кроме того, обнаружилось несовпадение между сведениями о руководстве компаний, которые опубликованы на портале Реформа ЖКХ и теми данными, которые занесены в Единый государственный реестр юрлиц. 
Руководитель (лицо, которое осуществляет функции единоличного исполнительного органа управляющей организации) должен был пройти квалификационный экзамен и получить аттестат, чтобы сама управляющая компания могла претендовать на лицензии. Но, как оказалось, все семь управляющих компаний подали вместе с заявлением на лицензию неверные сведения о своём руководстве. И на момент подачи заявления их руководители квалификационный экзамен не прошли.

На основании этого факта лицензионная комиссия единогласно отказала управляющим компаниям из холдинга «ПРОМИНТЕР» в лицензиях.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400