Ставропольских школьников учат основам религиозных культур и светской этики

ученики школы №3
ученики школы №3
На днях в Ставрополе завершился конкурс методических разработок учителей, преподающих комплексный курс «Основы религиозных культур и светской этики».
Такой предмет появился в новом учебном году у всех четвероклашек. Он включает в себя четыре принципиально разных модуля: основы православной культуры; основы исламской культуры; основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Выбор, какие именно занятия будет посещать ребенок, остается за родителями. По «Основам» не задают домашних заданий и не ставят оценок. По мнению учителей, он должен дать знания, которые помогут школьникам самостоятельно делать правильный выбор, понимать, «что такое хорошо, что такое плохо».

Возможно, именно поэтому в конкурсе методических разработок ежегодно принимают участие десятки преподавателей. На этот раз Диплом 1-ой степени достался учителям начальных классов школы № 1 Елене Беляевой и Наталье Елененковой за разработку рабочей тетради для учащихся по модулю «Светская этика».

Дипломами 2-ой и 3-ей степени награждены Галина Воловик, учитель начальных классов гимназии № 25 города Ставрополя, и Оксана Костина, учитель истории школы № 39, за методические разработки уроков и внеклассных мероприятий по курсу «Основы религиозных культур и светской этики».

Жюри отметило творческий подход педагогов, универсальность и практическую значимость разработок. Все участники конкурса говорили о значимости нового предмета, поскольку «от него веет добром». Также было отмечено, что в нашем многонациональном городе преподавание подобного курса просто необходимо. Ведь в рамках школьной программы 10-летних детей знакомят с базовыми представлениями о мире - что такое добро и зло, справедливость, честь и достоинство, терпимость и толерантность.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400