Ставрополец Фёдор Завялик удостоен золотой медали чемпионата "Молодые профессионалы"

Ставрополец Фёдор Завялик удостоен золотой медали чемпионата "Молодые профессионалы"

Ставрополец Фёдор Завялик удостоен золотой медали чемпионата
Ставрополец Фёдор Завялик удостоен золотой медали чемпионата "Молодые профессионалы" Фото: http://www.stgau.ru/bitrix/script%20foto
В IV Национальном чемпионате "Молодые профессионалы" приняли участие 849 участников из 64 регионов страны. Победители представят РФ на международном турнире EuroSkills в декабре 2016 года и WorldSkills Abu Dhabi 2017.
Фёдор Завялик, студент 3-го курса факультета механизации сельского хозяйства СтГАУ, руководитель школы цифровых 3D-технологий для школьников, завоевал золотую медаль IV Национального чемпионата "Молодые профессионалы" по компетенции "Прототипирование" в блоке "Технологии будущего". От конкурсантов требовалось за 28 часов работы разработать 3D-модель, чертежи и изготовить функциональный прототип кофе-машины. Результат оценивался по 250-ти критериям комиссией в составе 9-ти экспертов.

Федор справился с заданием раньше всех, опередив ближайшего соперника более чем на 40 баллов.
Центр молодежного инновационного творчества СтГАУ возник еще в 2009 году. Тогда ректор вуза профессор В.И. Трухачев направил на приобретение инновационного оборудования более 10 миллионов рублей в рамках нацпроекта "Образование". Уже в то время руководитель взял курс на качество инженереной подготовку студентов вуза. Чуть позже такие же центры появились в Невинномысске и Пятигорске.

По мнению Егора Кулаева, вошедшего в команду ЦМИТ в качестве эксперта-тренера, благодаря последовательной поддержке руководства вуза, ЦМИТ СтГАУ входит во всероссийскую Ассоциацию центров инновационного творчества, где курирует IT-направление, специалисты FabLab «Вектор» регулярно выезжают на стажировки и научные форумы, повышая квалификацию.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 стал самым масштабным соревнованием профессионального мастерства за всю историю движения WorldSkills Russia: по количеству участников, представленных экспертов и заявленных компетенций. Напомним, Национальный финал 2017 года пройдет в Краснодарском крае, а в 2018 году всероссийский чемпионат рабочих кадров примет Казань.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)