Ставрополье и Италия продолжат развивать сельскохозяйственные и туристические проекты

Ставрополье и Италия продолжат развивать сельскохозяйственные и туристические проекты

Ставрополье и Италия продолжат развивать сельскохозяйственные и туристические проекты
Ставрополье и Италия продолжат развивать сельскохозяйственные и туристические проекты
Встреча представителей органов власти Ставропольского края с итальянскими партнёрами прошла 24 июня в Торгово-промышленной палате региона. Стороны обсудили наиболее перспективные проекты в сельском хозяйстве и туризме, которые будут реализованы на Ставрополье.
В Торгово-промышленной палате Ставропольского края побывали представители итальянской бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ». Они встретились с зампредом краевого правительства Андреем Мургой. Участниками дискуссии также стали почётный консул Италии на Юге России Пьерпаоло Лодиджиани и представители министерства по делам Северного Кавказа.

«Сегодня Ставропольский край сотрудничает более чем с 50 итальянскими компаниями, – обратился к участникам встречи Андрей Мурга. – В январе 2015 года объёмы итальянских инвестиций на Ставрополье увеличились на 10% в сравнении с аналогичными показателями минувшего года. Интерес Италии к реализации совместных проектов со Ставропольским краем обусловлен положительными темпами роста экономики региона».

Приоритетные области сотрудничества для Италии и Ставропольского – это сельское хозяйство и туризм. Итальянская сторона готова вместе со ставропольскими партнёрами строить предприятия для хранения и переработки плодов и овощей. Также планируется реализовать проект тепличного комплекса по итальянским технологиям.

В сфере туризма самым перспективным проектом станет создание лечебно-оздоровительного кластера в городах Кавминвод. Его реализация позволит увеличить поток туристов в регионе КМВ до 2 млн человек в год, из которых 70% приедут ради оздоровления.

Итальянские партнёры намерены также сотрудничать со Ставропольским краем в области возобновляемой энергетики. В планах – строить солнечные и ветряные электростанции в регионе, а также внедрять электротранспорт на Ставрополье.

В Ставрополе итальянская делегация пробудет два дня. 25 июня гости из Италии примут участие в заседании «Италия и Ставрополье: продолжение успешного диалога» и встретятся с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. В этот же день пройдёт конференция «Расширение сотрудничества с Итальянской Республикой в сфере агропромышленного комплекса».

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)