Ставрополь подвёл итоги «первой волны» ЕГЭ

Андрей Джатдоев
Андрей Джатдоев Фото: Администрации города Ставрополя
Глава администрации города Андрей Джатдоев не стал дожидаться традиционных августовских учительских собраний, а сразу по горячим следам провел совещание с руководителями городских образовательных учреждений.
Андрей Джатдоев подчеркнул, что благодаря принятым мерам и объединённым усилиям, удалось провести итоговые испытания в новом формате – максимально открыто и объективно. Это позволило выявить сильные и слабые места в системе образования.  При сдаче экзаменов по математике девятиклассники показали результаты ниже ожидаемых. В то же время город продемонстрировал очень хорошие итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку в одиннадцатых классах. Каждый пятый выпускник получил больше 80 баллов, что соответствует оценке «отлично». Есть и 100-балльные результаты.
В целом же, проведение аттестационных экзаменов прошло на достойном организационном уровне, в то время как выявленные недостатки необходимо устранить, отметил Андрей Джатдоев:
- Нынешний год мы будем рассматривать как переходный. По его итогам никаких дисциплинарных оргвыводов делать не буду. Но в 2015 году по результатам ЕГЭ будет оцениваться эффективность работы каждого руководителя. Очевидно, что необходимо менять методику подготовки к экзаменам, улучшать качество преподавания, а соответственно и уровень знаний учащихся Ставрополя.
Что касается нового учебного года -  времени на раскачку нет. Задача поставлена с жёсткими сроками – к 10 августа наши школы и детские сады должны быть полностью отремонтированы и готовы к приему детей!

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400