В Ставрополе проведут первый забег для детей с ОВЗ

В Ставрополе проведут первый забег для детей с ОВЗ

В Ставрополе проведут первый забег для детей с ОВЗ
В Ставрополе проведут первый забег для детей с ОВЗ Фото: В Ставрополе проведут первый забег для детей с ОВЗ
Гонка пройдёт 17 октября в парке Победы в рамках открытых соревнований по дуатлону для детей и взрослых. Километровый забег организован для ребят с различными видами ограничений по здоровью.
Участвовать могут все независимо от того, какая у человека инвалидность. Заявки принимаются уже сейчас, пишет ИА «Победа26». Об этом рассказала председатель краевой общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» Наталия Коваленко.

«Это могут быть нарушения опорно-двигательного аппарата, и синдром дауна, и аутизм и другие. К каждому ребёнку с нарушением будет приставлен волонтёр», — говорит Наталия Коваленко.

До финишной отметки каждому спортсмену поможет добраться волонтёр. Добровольцами для проведения гонки выступают студенты факультета социальной работы СтГМУ, а также члены городских спортивных организаций. По заранее подготовленному списку участников будет легче индивидуально подобрать волонтёра.

«Дети — самые благодарные спортсмены и самые благодарные участники. Они рады любому мероприятию, любому вниманию и участию. Дети будут ждать этих положительных эмоций, медалей и подарков», — рассказала Коваленко.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)