Ставропольские парабадминтонистки отличились в Новочебоксарске

Ставропольские парабадминтонистки отличились в Новочебоксарске
Ставропольские парабадминтонистки отличились в Новочебоксарске Фото: Ставропольские парабадминтонистки отличились в Новочебоксарске
Четыре медали привезли из Новочебоксарска, где прошел чемпионат России по парабадминтону, воспитанники Ставропольского краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта.
Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко стали бронзовыми призерами в парном разряде класса WH-1 среди женщин. Кроме того, Ирина Кузьменко получила серебро в миксте вместе с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга — в финале они уступили хозяевам из сборной Башкирии: Татьяне Гуреевой и Павлу Попову. А по итогам состязаний в личном первенстве Ирина Кузьменко оказалась вне конкуренции. Таким образом наша землячка собрала полный комплект трофеев.

Еще два ставропольских парабадминтониста — Оксана Поликарпова и Эдуард Степанов, остановились за пределами пьедестала почета. При этом Эдуард Степанов дважды замкнул пятерку сильнейших: в паре с Сергеем Степановым из Чувашии и в личных соревнованиях.

По итогам турнира в Чувашии сформирована сборная страны, которая начала подготовку к крупным международным турнирам. Ближайший из них пройдет в Ирландии. Честь Ставрополья на Туманном Альбионе будут защищать две подопечные тренера Кристины Варфоломеевой: Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко. 
 

Желтая лента

Loading...
Экстремальные покатушки, поющие снеговики и девичья мощь: самое интересное за неделю

Экстремальные покатушки, поющие снеговики и девичья мощь: самое интересное за неделю

Отсутствие идеалов, асоциальное поведение и неряшливый внешний вид лучше всего характеризуют любителей панк-рока

Ставропольские панки пообещали оскорбить, оскопить и осквернить вообще всё

Комментарии (0)