Ставропольские абазинцы сразятся за победу в международных играх

Ставропольские абазинцы сразятся за победу в международных играх

Ставропольские абазинцы сразятся за победу в международных играх
Ставропольские абазинцы сразятся за победу в международных играх Фото: Ставропольские абазинцы сразятся за победу в международных играх
Национальные игры пройдут 21 июля в ауле Эльбуган в Карачаево-Черкесской Республике. На сбор приедут спортсмены из Турции, Иордании, Италии, Абхазии, Москвы, Кабардино-Балкарии.
От Ставрополья поедут 20 молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет из региональной национально-культурной автономии «Абаза». Они пройдут 11 состязаний в игровых, силовых, легкоатлетических и национальных номинациях. Туда входят стрельба из лука, прыжки в длину, футбол, бег, перетягивание каната и другие дисциплины.

«Абазинские игры всегда проходят очень зрелищно, в такой братской и дружественной атмосфере. Во-первых, спорт объединяет, и, во-вторых, через него мы выходим на новые уровни общения», — рассказал руководитель национально-культурной автономии Ставрополья Армид Чагов.

Ранее ставропольские подростки в социальных сетях провели флешмоб, где зачитали стихи абазинского поэта. А до этого молодые абазинцы Ставрополья объединились в «Бзибару».

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)