Слепые и слабовидящие ставропольцы впервые поучаствовали в массовом забеге

Слепые и слабовидящие ставропольцы впервые поучаствовали в массовом забеге
Слепые и слабовидящие ставропольцы впервые поучаствовали в массовом забеге Фото: Слепые и слабовидящие ставропольцы впервые поучаствовали в массовом забеге
Пересечь расстояния в 500, 100 метров и милю людям с ограничениями по здоровью удалось с помощью волонтёров.
Массовый забег «Весенний Ставрополь-2019» прошёл 7 апреля и был приурочен к всемирному Дню здоровья. Впервые за историю полумарафона в нём поучаствовали слепые и слабовидящие спортсмены от организации «Жизнь без границ» в возрасте от 8 до 54 лет.

От библиотеки имени Маяковского для слепых и слабовидящих в забеге поучаствовал Слава Диков, от велосекции для слепых -  Матвей Коваленко, Руслан и Роман Руденко, Лев Закосаренко, Виктория Жукова.

Общественники поблагодарили всех волонтёров за оказанную помощь. Особенно тёплые слова прозвучали в адрес ставропольского добровольца Руслана Колышкина. Мужчина пробежал с незрячим спортсменом милю, а затем и полумарафон в 21 километр.

Ранее сообщалось, что в традиционных забегах, которые проходят в краевой столице весной, приняли участие около 500 атлетов. До этого на праздновании пятилетия присоединения Крыма на площади Ленина устроили легкоатлетический забег «Крым наш!» и спартакиаду «Все победы с Крымом!».

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)