Наставник национальной сборной по парабадминтону оценил спортивный потенциал Ставрополья

Наставник национальной сборной по парабадминтону оценил спортивный потенциал Ставрополья
Наставник национальной сборной по парабадминтону оценил спортивный потенциал Ставрополья Фото: Наставник национальной сборной по парабадминтону оценил спортивный потенциал Ставрополья
В краевом центре принимают участников всероссийского чемпионата по парабадминтону. По словам старшего тренера национальной сборной Дмитрия Варфоломеева, место проведения турнира было выбрано неслучайно.
Специалист отметил, что в регионе существуют необходимые условия для развития спортивной сферы, а среди жителей региона уже есть именитые мастера.
 
«Чемпионат России никогда бы не проводился в Ставропольском крае, если бы здесь не было своих спортсменов и высокого уровня развития парабадминтона. В регионе есть две сильные спорстменки-колясочницы — Ирина Кузьменко и Люся Игнатенко. Это члены сборной команды России, участницы международных соревнований, мировых и европейских чемпионатов. Два года до этого мы проводили в Ставрополе кубки России. Уровень подготовки был достаточно высокий, поэтому было решено провести здесь же чемпионат», — пояснил Дмитрий Варфоломеев.
 
Также он рассказал о подготовке спортсменов к старту в условиях пандемии. Изначально они занимались дома, но даже такая работа положительно сказалась на прогрессе. После того, как игрокам открыли доступ в залы, тренировки стали проходить ещё проще. Также, чтобы спортсмены не теряли форму, в сентябре для них провели этап Кубка России. Соревнования развернулись в Казани, пишет ИА «Победа26».
 
Фото: Родион Колчанов/Победа26

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)