Слухи о смертях от гриппа в Минздраве Ставрополья назвали недостоверными

В социальных сетях и через смс-рассылки в крае распространяют информацию и многочисленных погибших от свиного гриппа. Авторы сообщений ссылаются на некие источники в медицинских кругах. При этом аналогичные сообщения с идентичным текстом получают и жители соседних со Ставропольем республик. 

Распространению паники помогают и новостные сайты, которые публикуют информацию без проверки. Так, ряд информационных порталов разместил сообщение о гибели в Ставрополе четырёх человек от двусторонней пневмонии, вызванной свиным гриппом.

Эту информацию в краевом Минздраве не только не подтверждают, но и категорически опровергают. В ведомстве утверждают в регионе не зафиксировано не единого случая смерти от гриппа!

Также в министерстве рассказали, что эпидпорог заболеваемости гриппом не превышен. Причин говорить об "эпидемии" нет.

Новостной портал "Ставгород" ранее сообщал, что в крае зарегистрировано 35 случаев заражения гриппом А (H1N1), то есть свиным гриппом. За шесть лет с момента массовых эпидемий этого вируса многие люди уже выработали иммунитет и теперь инфекция не опаснее обычного гриппа. 

Более того 760 тысячам ставропольцев в 2015 года была сделана прививка вакциной, содержащей штамм свиного гриппа. 

Причина для распространения таких сообщений может быть только одна, говорят эксперты, - желание дестабилизировать обстановку и посеять панику.

Вместо того, чтобы верить слухам специалисты предлагают сохранять спокойствие и при первых симптомах заболевания обращаться к врачам.

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)