Слухи о смертях от гриппа в Минздраве Ставрополья назвали недостоверными

В социальных сетях и через смс-рассылки в крае распространяют информацию и многочисленных погибших от свиного гриппа. Авторы сообщений ссылаются на некие источники в медицинских кругах. При этом аналогичные сообщения с идентичным текстом получают и жители соседних со Ставропольем республик. 

Распространению паники помогают и новостные сайты, которые публикуют информацию без проверки. Так, ряд информационных порталов разместил сообщение о гибели в Ставрополе четырёх человек от двусторонней пневмонии, вызванной свиным гриппом.

Эту информацию в краевом Минздраве не только не подтверждают, но и категорически опровергают. В ведомстве утверждают в регионе не зафиксировано не единого случая смерти от гриппа!

Также в министерстве рассказали, что эпидпорог заболеваемости гриппом не превышен. Причин говорить об "эпидемии" нет.

Новостной портал "Ставгород" ранее сообщал, что в крае зарегистрировано 35 случаев заражения гриппом А (H1N1), то есть свиным гриппом. За шесть лет с момента массовых эпидемий этого вируса многие люди уже выработали иммунитет и теперь инфекция не опаснее обычного гриппа. 

Более того 760 тысячам ставропольцев в 2015 года была сделана прививка вакциной, содержащей штамм свиного гриппа. 

Причина для распространения таких сообщений может быть только одна, говорят эксперты, - желание дестабилизировать обстановку и посеять панику.

Вместо того, чтобы верить слухам специалисты предлагают сохранять спокойствие и при первых симптомах заболевания обращаться к врачам.

Желтая лента

Loading...
Стивен Хотц пребывает в полной уверенности, что гомосексуализм - изобретение русских

Техасец обвинил СССР в гомосексуальном разложении американской нации

Пользователи Интернета даже развернули рекламную кампанию в поддержку президента Микки

Избиратели видели президентом США Владимира Путина и Микки Мауса

Комментарии (0)

    Афиша

    Театр-студия "Слово"

    Cпектакль «Мы живы», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

    Театр-студия "Слово" приглашает на спектакль

    «Россия-2014: от острова до полуострова»

    Именно так называется выставка, которая будет работать в Ставрополе с 17 по 26 декабря. Экспонаты выставки иллюстрируют автопробег, совершенный участниками экспедиции Общероссийского народного фронта с 12 июня по 9 августа от Владивостока до Севастополя. За 61 день команда преодолела более 20 тыс. км, посетила 60 городов в 44 регионах. Участники экспедиции исследовали, как изменилась жизнь граждан в разных регионах страны за последние 15 лет, как реализуются на местах указы и поручения президента РФ Владимир Путина.

    Театр Слово

    Театр-студия "Слово" приглашает на спектакль «Кьоджинские перепалки» (Карло Гольдони)

    Пьеса рассказывает о Любви – простой и безыскусной, грубоватой и искренней, ревнивой и отчаянной.

    Театр-студия Слово

    Афиша театра-студии "Слово" на ноябрь

    Театр-студия "Слово" приглашает вас на юбилейный театральный ноябрь! Весь месяц для вас будут показываться наши спектакли!

    Сочиняй мечты

    Более 50 юных артистов Ставрополя примут участие в конкурсе «Сочиняй мечты!»

    26 июля в 16:00 в парке культуры и отдыха «Победа» администрация Ставрополя совместно с Центром молодежных инициатив «Трамплин» проводит фестиваль-конкурс «Сочиняй мечты!».