Следственный комитет: голодовка врачей публичная форма давления на следствие

За главврача заступился Рошаль.
За главврача заступился Рошаль. Фото: http://izvestia.ru
Пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю сделала официальное заявление о ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского.
Напомним, главный врач детской городской клинической больницы имени Г.К. Филиппского Вячеслав Кашников был уволен после того как журналисты ВГТРК «Телеканал Россия» проникли на территорию медицинского учреждения в поисках материала для репортажа о справках выданных для досрочной сдачи ЕГЭ. Дети, получившие справки о слабом здоровье смогли сдать досрочно ЕГЭ и получили стобалльные результаты, которые при проверке оказались завышены. Вячеслав Кашников попытался вывести журналистов за территорию больницы. По версии следствия, подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, в результате причинив физическую боль, у репортеров остались кровоподтеки.
В настоящее время 6 сотрудников больницы объявили голодовку, они требуют восстановить Кашникова на работе и прекратить в отношении него уголовное преследование.
«В связи с этим необходимо знать, что следствие в рамках возбужденного уголовного дела не инициировало отстранение В. Кашникова от должности. Более того, на момент возбуждения уголовного дела Кашников уже был уволен» - заявила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.
Она также уточнила, что акция медиков - всего лишь публичная форма давления на следствие, которая не сможет повлиять на ход расследования уголовного дела.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400