Работу управляющих компаний на Ставрополье взяли под контроль

Министр Селюкова наведет порядок в ЖКХ
Министр Селюкова наведет порядок в ЖКХ Фото: Ставропольский
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Ольга Силюкова провела первый брифинг в новой должности, в ходе которого сообщила о первоочередных направлениях работы министерства.
Воссозданное министерство будет действовать согласно утверждённой «дорожной карте». Основные задачи, которые в ней прописаны, это упорядочение работы управляющих компаний и организация общественного контроля за ними, запуск в крае программы капремонта многоквартирных домов, разработка соцнорм по электроэнергии и создание региональной системы по обращению с отходами. 
Больше других журналистов интересовал вопрос порядка в сфере управления многоквартирными домами: насколько действенные меры предлагает сегодня министерство ЖКХ?
– С 1 января 2015 года лицензирование для управляющих компаний стало обязательным, – прокомментировала Ольга Силюкова. – До 1 мая экзамен должны будут сдать все руководители и сотрудники компаний, которые хотят продолжить работу на рынке. Разумеется, изменить сложившуюся ситуацию вмиг – непросто. Тем не менее, мы будем последовательно добиваться положительного результата. Думаю, нам удастся очистить рынок от недобросовестных дельцов. Одновременно мы будем работать с населением по проекту «Школа грамотного потребителя». Уверена, знания, которые получат собственники жилья, станут основой общественного контроля сферы ЖКХ. 
Как сообщила Ольга Силюкова, дополнительных государственных затрат для создания «Школы грамотного потребителя» не потребуется. Обучение будут проводить на базе муниципалитетов. 

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400