Пятигорский школьник Игорь Польский изобрел марсоход, побывал в Артеке и пообщался с Президентом

В Сочи
В Сочи Фото: http://pyatigorsk.org
Из "Артека" вернулся учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польский, награжденный путевкой в Крым в международный детский лагерь за свой проект освоения Марса и изобретение робота-марсохода.
Пятигорскому лицеисту Игорю Польскому всего 11 лет, но он уже стал участником международного фестиваля детского и молодежного авиационно-космического салона "Макс-2015" в Москве и победил в номинации "Робототехника"  со своим проектом робота-марсохода. Затем Игоря в числе лучших изобретателей пригласили в Сочи на открытие образовательного центра для одаренных детей, где он познакомился и пообщался с Президентом РФ. А еще юный изобретатель успел стать победителем программы "Умник", прошедшей в Ставрополе.

Заслуги пятиклассника были отмечены путевкой в "Артек", откуда он вернулся на днях не один, а с другом артековцев игрушечным мишкой по имени Аюдажка, символом дружбы детей. Мишка путешествует по городам России. В гостеприимном Пятигорске мише подарили форму для занятий тхэквондо, фирменный значок лицея №20, провели для него экскурсию по городу. Из Пятигорска обратно в Артек его доставит следующая смена пятигорских артековцев.
 
- Мне повезло, что меня наградили путевкой в Крым - в международный детский центр «Артек». Мне там очень понравилось, у меня появились новые друзья и остались теплые впечатления, - поделился Игорь Польский.

По данным пресс-службы администрации Пятигорска.

Желтая лента

Loading...
В новой «Матильде» снимут Виталия Милонова и Федора Емельяненко

В новой «Матильде» снимут Виталия Милонова и Федора Емельяненко

В последний путь из нужника отправились три человека

Жители Узбекистана выступают за снос туалета-убийцы

Комментарии (0)