Пятигорский школьник Игорь Польский изобрел марсоход, побывал в Артеке и пообщался с Президентом

В Сочи
В Сочи Фото: http://pyatigorsk.org
Из "Артека" вернулся учащийся пятигорского лицея №20 Игорь Польский, награжденный путевкой в Крым в международный детский лагерь за свой проект освоения Марса и изобретение робота-марсохода.
Пятигорскому лицеисту Игорю Польскому всего 11 лет, но он уже стал участником международного фестиваля детского и молодежного авиационно-космического салона "Макс-2015" в Москве и победил в номинации "Робототехника"  со своим проектом робота-марсохода. Затем Игоря в числе лучших изобретателей пригласили в Сочи на открытие образовательного центра для одаренных детей, где он познакомился и пообщался с Президентом РФ. А еще юный изобретатель успел стать победителем программы "Умник", прошедшей в Ставрополе.

Заслуги пятиклассника были отмечены путевкой в "Артек", откуда он вернулся на днях не один, а с другом артековцев игрушечным мишкой по имени Аюдажка, символом дружбы детей. Мишка путешествует по городам России. В гостеприимном Пятигорске мише подарили форму для занятий тхэквондо, фирменный значок лицея №20, провели для него экскурсию по городу. Из Пятигорска обратно в Артек его доставит следующая смена пятигорских артековцев.
 
- Мне повезло, что меня наградили путевкой в Крым - в международный детский центр «Артек». Мне там очень понравилось, у меня появились новые друзья и остались теплые впечатления, - поделился Игорь Польский.

По данным пресс-службы администрации Пятигорска.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)