Прокуроры зафиксировали рост нарушений в сфере коммунального хозяйства в СКФО

Юрий Чайка
Юрий Чайка Фото: fedpress.ru
За девять месяцев прошлого года здолженность ЖКХ округа за энергоресурсы составила около 80 млрд рублей.
На оперативном совещании, проходящем в Ставрополе под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки в среду 22 января, генпрокурор заявил, что число нарушений, зафиксированных прокурорами в сфере ЖКХ в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, возросло на 25% и составило 18,5 тысяч, сообщает Интерфакс-Юг.
По словам Юрия Чайки, прокурорские проверки в субъектах СКФО вскрыли многочисленные нарушения законодательства.
Он сообщил, что задолженность организаций отрасли за энергоресурсы в регионах округа за девять месяцев 2013 года составила более 79 млрд рублей.
По словам генпрокурора, характерные проблемы ЖКХ в субъектах СКФО - это изношенность инженерных сетей, проблемы переселения граждан из ветхого жилья, низкое качество оказания услуг, неправомерное использование средств, выделенных на реформирование отрасли.
Деятельность же органов власти, как и местного самоуправления, контролирующих ведомств, а также организаций коммунального комплекса генеральный прокурор оценил как не в полной мере отвечающей законодательству.
В оперативном совещании по вопросам исполнения законодательства в ЖКХ округа принимают участие полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и врио губернатора края Владимир Владимиров.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400