Прокуроры зафиксировали рост нарушений в сфере коммунального хозяйства в СКФО

Юрий Чайка
Юрий Чайка Фото: fedpress.ru
За девять месяцев прошлого года здолженность ЖКХ округа за энергоресурсы составила около 80 млрд рублей.
На оперативном совещании, проходящем в Ставрополе под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки в среду 22 января, генпрокурор заявил, что число нарушений, зафиксированных прокурорами в сфере ЖКХ в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, возросло на 25% и составило 18,5 тысяч, сообщает Интерфакс-Юг.
По словам Юрия Чайки, прокурорские проверки в субъектах СКФО вскрыли многочисленные нарушения законодательства.
Он сообщил, что задолженность организаций отрасли за энергоресурсы в регионах округа за девять месяцев 2013 года составила более 79 млрд рублей.
По словам генпрокурора, характерные проблемы ЖКХ в субъектах СКФО - это изношенность инженерных сетей, проблемы переселения граждан из ветхого жилья, низкое качество оказания услуг, неправомерное использование средств, выделенных на реформирование отрасли.
Деятельность же органов власти, как и местного самоуправления, контролирующих ведомств, а также организаций коммунального комплекса генеральный прокурор оценил как не в полной мере отвечающей законодательству.
В оперативном совещании по вопросам исполнения законодательства в ЖКХ округа принимают участие полпред президента в СКФО Александр Хлопонин и врио губернатора края Владимир Владимиров.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)