Прокуратура объявила 4 предостережения в связи с фильмом «Невинность ислама»

Согласно поступившей в прокуратуру Ставропольского края из Генеральной прокуратуры Российской Федерации информации на портале www.youtube.com в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещен видеофильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама»).

Фильм рассказывет о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направленный на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с заявлением в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании данного видеофильма экстремистским материалом.

В ходе мониторинга установлено также, что указанный видеофильм, а также его фрагменты и ссылки на них, размещены на множестве других страниц в сети «Интернет».

В этой связи прокуратурой края объявлены предостережения должностным лицам 4 организаций, имеющих магистральные линии доступа к сети «Интернет» и обеспечивающих такой доступ другим провайдерам на территории Ставропольского края, в целях пресечения распространения указанного видеофильма.

Кроме того, прокуратурой края, а также по ее поручению Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю и ЦПЭ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, проводится дальнейший мониторинг сети «Интернет» с целью выявления интернет-ресурсов, на которых размещается вышеуказанный видеофильм, с целью организации оперативного ограничения доступа к ним.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400