Прокуратура объявила 4 предостережения в связи с фильмом «Невинность ислама»

Согласно поступившей в прокуратуру Ставропольского края из Генеральной прокуратуры Российской Федерации информации на портале www.youtube.com в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» размещен видеофильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама»).

Фильм рассказывет о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направленный на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в суд с заявлением в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» о признании данного видеофильма экстремистским материалом.

В ходе мониторинга установлено также, что указанный видеофильм, а также его фрагменты и ссылки на них, размещены на множестве других страниц в сети «Интернет».

В этой связи прокуратурой края объявлены предостережения должностным лицам 4 организаций, имеющих магистральные линии доступа к сети «Интернет» и обеспечивающих такой доступ другим провайдерам на территории Ставропольского края, в целях пресечения распространения указанного видеофильма.

Кроме того, прокуратурой края, а также по ее поручению Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю и ЦПЭ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, проводится дальнейший мониторинг сети «Интернет» с целью выявления интернет-ресурсов, на которых размещается вышеуказанный видеофильм, с целью организации оперативного ограничения доступа к ним.

Желтая лента

Loading...
Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Этим летом не стоит ждать ничего хорошего

Этим летом на Землю обрушатся ужасающие стихийные бедствия

Комментарии (0)