В Ставрополе с начала года произошло более 200 бытовых пожаров

В Ставрополе с начала года произошло более 200 бытовых пожаров
В Ставрополе с начала года произошло более 200 бытовых пожаров Фото: В Ставрополе с начала года произошло более 200 бытовых пожаров
В столице Ставропольского края увеличилось число пожаров в жилых домах. С января 2021 года случилось 211 таких инцидентов.
По данным городской администрации, с начала года бытовые пожары унесли жизнь 10 человек. Материальный ущерб пострадавших составляет более 8 миллионов рублей. В основном возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнём и электротехнических проблем.  

Необходимые меры по защите от пожаров закладываются во время проектирования жилого дома. Однако во время эксплуатации ответственность за безопасность лежит на управляющей компании и самих жильцах, пишет ИА «Победа26».

По нормам каждая квартира должна быть оборудована пожарными дымовыми извещателями. Бесплатно их могут установить многодетные малоимущие семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Заявки  принимаются в комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Ставрополя.

Комментарии (0)