В Ставрополе пьяный водитель попытался прикинуться пассажиром

В Ставрополе пьяный водитель попытался прикинуться пассажиром
В Ставрополе пьяный водитель попытался прикинуться пассажиром Фото: В Ставрополе пьяный водитель попытался прикинуться пассажиром
В течение трёх дней на территории региона проходила профилактическая операция «Нетрезвый водитель». За это врем автоинспекторы задержали 130 водителей с признаками опьянения. Некоторые из них согласились пройти процедуру освидетельствования на опьянение, другие — нет. Ещё 15 человек заметили за таким нарушением повторно.
Один из таких случаев произошёл в Ставрополе. Нетрезвого водителя помогли задержать очевидцы. Они сняли видео, где автомобилист на улице Рогожникова устроил громкий показательный «заезд» и протаранил бордюр, а после попытался сбежать с места происшествия. Затем водитель вернулся и сообщил автоинспекторам, что машиной управлял якобы не он. Парень хотел убедить сотрудников ДПС сначала в том, что он был пассажиром, а потом — пешеходом.

Нарушителю грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. Вместе с этим ему предстоит отремонтировать повреждённую машину, сообщили в краевой Госавтоинспекции. 

Комментарии (0)