В Ставрополе жильцы «опасного» дома не могут добиться справедливости

В Ставрополе жильцы «опасного» дома не могут добиться справедливости
В Ставрополе жильцы «опасного» дома не могут добиться справедливости Фото: В Ставрополе жильцы «опасного» дома не могут добиться справедливости
История началась ещё весной этого года, когда собственники жилья по улице Бруснева, 6 обратились за помощью к журналистам.
Спустя семь месяцев никаких положительных сдвигов в ситуации с домом и с жизнью его обитателей так и не произошло. Здание по-прежнему рушится, а жильцы не могут добиться расселения даже с судебным заключением на руках.

А недавно после очередного движения здания взорвалась отопительная труба в бойлерной. Её отремонтировали, но само помещение больше напоминает руины. Также на днях дом снова начал трещать. Перепуганные жильцы провели шесть часов на улице, пока сотрудники МЧС обследовали здание.

Люди уже несколько лет бьются за то, чтобы здание признали аварийным. Косметический ремонт не помогает, а провести капитальный не позволяет состояние. От вибрации строение может сложиться как карточный домик. Специалисты присвоили зданию четвертую степень аварийности, но в городской администрации с этим фактом не согласны, даже не смотря на судебное решение.

Как пояснил руководитель комитета градостроительства городской администрации Андрей Уваров, жильцы сами довели дом до такого состояния. А в программу по переселения они уже войти не могут. Маневренного фонда для переселения обитателей аварийного общежития у города нет.

На помощь к терпящим бедствие от бездействия чиновников жильцам пришли сотрудники прокуратуры. Как сообщает ГТРК «Ставрополье», надзорники подозревают представителей администрации в неэффективном расходовании бюджетных средств и непринятии мер к признанию дома аварийном и его расселению

Ранее информационный портал «Ставгород» сообщал, что две вытяжные трубы из кафе осложнили жизнь обычным людям в многоквартирном доме. А жильцы аварийных домов из поселка Подкумок переехали в новые квартиры.

Желтая лента

Loading...
С 2019 за интернет придется платить еще больше

С 2019 за интернет придется платить еще больше

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Комментарии (0)