Таких сильных дождей на Ставрополье не было пятьдесят лет

Таких сильных дождей на Ставрополье не было пятьдесят лет
Таких сильных дождей на Ставрополье не было пятьдесят лет
По данным краевого Гидрометцентра, за несколько дней в регионе выпала двухмесячная норма осадков. Это и стало причиной разлива местных рек, подтоплений и активизации оползневых процессов.
С 15 по 25 мая на Ставрополье идут сильные дожди. Как рассказали краевые синоптики, таких сильных и продолжительных ливней не было в регионе с 1967 года.

— Только пятьдесят лет назад они охватили 30 процентов от территории края, а сегодня под властью дождя и туч находится 90 процентов, — заметил заместитель начальника ставропольского Гидрометцентра Наталья Клименко.

Причиной паводков стала выпавшая двухмесячная норма осадков, а в некоторых районах — и вовсе трёхмесячная. Кроме того, в этот раз дожди оказались более продолжительными, чем 50 лет назад. Кстати, 28 и 31 мая на Ставрополье снова пройдут сильные ливни, но они будут более кратковременными.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров совершил облёт подтопленных зон Ставрополья. Все пострадавшие в результате паводков местные жители получат компенсационные выплаты.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)