Ставропольцев просят правильно использовать отопительное оборудование

Ставропольцев просят правильно использовать отопительное оборудование
Ставропольцев просят правильно использовать отопительное оборудование
Сотрудники ПАСС СК и других смежных ведомств встретились с журналистами, ответили на их вопросы и рассказали, чем может быть опасна неправильная эксплуатация отопительных приборов.
В частности, речь зашла о пожарах, которые возникают из-за легкомысленного использования электроприборов, газовых котлов, буржуек. По данным ставропольского МЧС, только с начала года в регионе произошло 1035 пожаров, в которых погибли 59 человек.

— Возгорания возникают повсеместно, но основное их количество происходит именно в жилом секторе — 60 процентов от общего количества. И как следствие — выделяемый при горении угарный газ, неминуемо приводящий к отравлению или гибели человека, — заметил начальник центра по организации пожарно-профилактической работы на охраняемых объектах и среди населения филиала ПАСС СК Игорь Белоусов.

Чтобы предотвратить возгорания, пассовцы и сотрудники других профильных ведомств регулярно проводят профилактические беседы с населением — как с детьми, так и со взрослыми.

Большое внимание уделяется и системам вентиляции, печному и газовому оборудованию. Они проверяются и очищаются. Собственные инспекции организовывают газовые службы. Так, на территории края в настоящее время в техническую готовность приведено 17000 газопроводов.

Напомним, в этом году на Ставрополье едва не взорвался жилой дом. В здании произошло возгорание, когда в помещении находился бытовой газовый баллон. А ранее сильный пожар случился в многоэтажке краевого центра.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)