Старый сайт ставропольского министерства взломали хакеры

Старый сайт ставропольского министерства взломали хакеры
Старый сайт ставропольского министерства взломали хакеры
В новостных сводках появилась информация, что интернет-портал минимущества Ставропольского края подвергся атаке сирийских хакеров. Правда, в громких заголовках опускается важный момент: данный сайт уже давно не принадлежит министерству.
Ещё в 2016 году губернатор Владимир Владимиров поручил перевести все официальные страницы органов государственной власти и местного самоуправления на защищённый хостинг. А сайт министерства имущественных отношений «переехал» на новый домен и вовсе три года назад. Официальный сайт ведомства работает исправно и в штатном режиме.

Эксперт в области информационной безопасности, гендиректор ООО «КлоуДуо» Максим Логинов считает, что волноваться по поводу данного взлома не стоит.

- Такого плана взломы, как правило, осуществляют роботы-скрипты, которые в автоматическом режиме «сканируют» интернет в поисках уязвимостей, - поясняет специалист. - Чаще всего они обнаруживаются в старых, заброшенных или не обновляемых сайтах. Обычно такой криминальной активностью занимаются молодые люди без серьёзных навыков в области информационной безопасности. В сети их называют «скрипт-кидис».

Напомним, ранее ставропольцу помешали улететь воевать в Сирию.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)