Прокурорская проверка выявила сброс сточных вод на территорию Татарского городища

Прокурорская проверка выявила сброс сточных вод на территорию Татарского городища

Прокурорская проверка выявила сброс сточных вод на территорию Татарского городища
Прокурорская проверка выявила сброс сточных вод на территорию Татарского городища Фото: Прокурорская проверка выявила сброс сточных вод на территорию Татарского городища
Нарушения содержания объектов культурного наследиятакже были выявлены на территории «Мемориального комплекса «Холодный родник». Виновным вынесены представления об исправлении недочётов.
Прокуратура выявила, что в Татарском городище разводили костры и жгли траву, а также СНТ «Пламя» производит сброс сточных и дренажных вод в границах территории объекта. По сообщению надзорного ведомства, это может привести к заболачиванию участка и размыванию древних оборонительных сооружений, а в дальнейшем, к деформации и разрушению исторического памятника. Кроме того, было выявлен факт сброса сточных вод в реку 1-я Татарка.

Также прокуратура Промышленного района проверила состояние комплекса «Холодный родник». Стало ясно, что он нуждается в ремонте и не содержится в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

По факту нарушений прокуратурой района внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что ставропольцы провели массовое крещение на Холодных родниках. А в Татарском городище раскопки проведут иностранные археологи.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)