Нашествие грызунов может вызвать заражение жителей Ставрополья опасной болезнью

Нашествие грызунов может вызвать заражение жителей Ставрополья опасной болезнью
Нашествие грызунов может вызвать заражение жителей Ставрополья опасной болезнью Фото: Нашествие грызунов может вызвать заражение жителей Ставрополья опасной болезнью
В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщают: зимой 2017 года в регионе вдвое выросла популяция мышей и других мелких грызунов. Среди них может начаться «звериная эпидемия» туляремии – опасного заболевания, которое передаётся человеку.
Распространение туляремии возможно зимой. В это время с полей мелкие грызуны переселяются поближе к людям и еде – в населённые пункты. В 2016 году ставропольцы ни разу не заразились туляремией. Однако в январе текущего года несколько жителей края обратились в больницы с признаками этой болезни.
 
Мелкие грызуны могут заразить и крупных – ставропольские зайцы тоже в опасности. Как сообщал ранее портал «Победа26», сезон заячьей охоты завершился в крае в первой декаде января. Тем не менее, в Роспотребнадзоре сочли нужным всё же предупредить население. Охотникам рекомендуют не испытывать судьбу и вместе с членами семей обратиться в медучреждения, чтобы сделать прививку от туляремии. Но даже после этого при разделке убитых зайцев им следует использовать перчатки.
 
Жителям края также рекомендовано не пить сырую родниковую и колодезную воду, проводить обработку помещений от крыс, не трогать найденных мёртвых животных незащищёнными руками и тщательно обрабатывать все продукты, принесённые из подвалов.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400