Животным Ставропольского края угрожает опасное «Антидиарейко»

Животным Ставропольского края угрожает опасное «Антидиарейко»
Животным Ставропольского края угрожает опасное «Антидиарейко» Фото: Животным Ставропольского края угрожает опасное «Антидиарейко»
Управление Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР постановило изъять из продажи две партии испанского препарата для животных «Антидиарейко».
По мнению проверяющих, лекарство не соответствует установленным требованиям качества и может быть опасно для животных. 

Препарат «Антидиарейко» для животных производит испанская компания «Industrial Veterinaria, S.A. (Invesa)». Проверка выявила несоответствие требованиям качества сразу по нескольким показателям в партиях серий Н-007 и J-002. Причём отклонения от нормы найдены не только в количественном содержании компонентов, но и в их подлинности. 

Реализация лекарства «Антидиарейко» двух указанных серий приостановлена. Владельцам животных рекомендуют внимательно подходить к выбору препаратов для питомцев. Если они обнаружат запрещённый «Антидиарейко» в продаже, об этом можно сообщить в управление Россельхознадзора по телефонам: (8652) 55-04-69, 23-62-68. 

Напомним, Россельхознадзор также проверяет работу магазинов, где продаются товары для людей. Во время одного из рейдов нарушения были найдены в крупном сетевом супермаркете. 

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)