40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье

40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье
40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье Фото: 40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье
Причиной возгорания стала жара и ветреная погода. Оперативно потушить огонь мешали не только порывы, но и рельефная местность: транспорт не мог проехать ко всем очагам.
Инцидент произошёл утром 15 августа. Около 10:00 на пульт дежурного «112» обратились жители Темнолесской Шпаковского района, которые сообщили о крупном пожаре под населённым пунктом. Из-за сильного ветра площадь возгорания выросла с 4 до 40 гектаров за считанные минуты.

На место прибыла бригада ПАСС СК. Из-за гористой местности автомобиль не смог приблизиться ко всем очагам огня, поэтому приходилось тушить пламя с помощью специальных ранцев с водой.

«Потушенное пламя при малейшем дуновении ветра вспыхивало вновь и вновь, что не давало нам возможности оперативно ликвидировать возгорание», – рассказал начальник УПЧ ПАСС СК Ставрополя Сергей Садовко.

«Пассовцы» 13 часов боролись с огнём, операция подошла к концу только к 23:00. Над ликвидацией возгорания работали пожарные из Ставрополя, Темнолесской, посёлка Цимлянского, Невинномысска.

Ранее неосторожные рабочие едва не спалили колхоз, до этого в Предгорном районе сгорели несколько строений на частной базе отдыха.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)