40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье

40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье
40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье Фото: 40 гектаров сухой травы 13 часов тушили на Ставрополье
Причиной возгорания стала жара и ветреная погода. Оперативно потушить огонь мешали не только порывы, но и рельефная местность: транспорт не мог проехать ко всем очагам.
Инцидент произошёл утром 15 августа. Около 10:00 на пульт дежурного «112» обратились жители Темнолесской Шпаковского района, которые сообщили о крупном пожаре под населённым пунктом. Из-за сильного ветра площадь возгорания выросла с 4 до 40 гектаров за считанные минуты.

На место прибыла бригада ПАСС СК. Из-за гористой местности автомобиль не смог приблизиться ко всем очагам огня, поэтому приходилось тушить пламя с помощью специальных ранцев с водой.

«Потушенное пламя при малейшем дуновении ветра вспыхивало вновь и вновь, что не давало нам возможности оперативно ликвидировать возгорание», – рассказал начальник УПЧ ПАСС СК Ставрополя Сергей Садовко.

«Пассовцы» 13 часов боролись с огнём, операция подошла к концу только к 23:00. Над ликвидацией возгорания работали пожарные из Ставрополя, Темнолесской, посёлка Цимлянского, Невинномысска.

Ранее неосторожные рабочие едва не спалили колхоз, до этого в Предгорном районе сгорели несколько строений на частной базе отдыха.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)