Заявление коммунистов о фальсификации выборов на Ставрополье оказалось ложным

333
333 Фото: 333
Во время дебатов на региональном телеканале кандидат в губернаторы от краевого отделения КПРФ заявил, что знает о якобы готовящейся фальсификации результатов избирательной кампании. На заседании в региональном избиркоме представитель кандидата подтвердил, что высказывание было необоснованным.
Жалобу на заявление Виктора Соболева рассмотрели на заседании Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов. После — на заседании избиркома. Выдвиженец от регионального отделения КПРФ ни на одно из слушаний не пришёл. Вместо него присутствовал доверительный представитель.
 
На заседании регионального избиркома доверительный представитель рассказал, что фактами, подтверждающими свои слова, кандидат не располагает.
 
Теперь избирком Ставропольского края принял решение направить полученную жалобу на рассмотрение в региональную прокуратуру.
 
Напомним, по оценкам федерального центра, Ставропольский край попал в топ регионов, где должны пройти модельные выборы, соответствующие принципу конкурентности, открытости и легитимности.

Комментарии (0)