Владимир Владимиров вошёл в тройку лидеров рейтинга политической устойчивости губернаторов

Рейтинг Госсовет-2.0 представил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Президент компании Евгений Минченко отметил, что ставропольцы выказали доверие к действующей власти и поддержали курс на честность и искренность, которые выбрал Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья вышел в тройку лидеров руководителей субъектов РФ, сумевших эффективно мобилизовать электорат. По этому показателю Владимир Владимиров уступил только Радию Хабирову — главе Республики Башкортостан.

В единый день голосования за губернаторское кресло в регионах боролись 16 кандидатов. 14 из них не смогли заручиться поддержкой даже половины избирателей региона, в то время как Владимир Владимиров преодолел рубеж в 53 процента, увеличив свой прошлый показатель на 13 процентов голосов.

Отмечается, что Ставрополье стало абсолютным лидером по росту явки избирателей. Вдвое меньше жителей пришло на выборы в Волгоградской области, а в остальных субъектах явка не достигла пяти процентов.

«По мнению экспертов и политтехнологов, в Ставропольском крае высокая явка и результат Владимирова обусловлены целой совокупностью факторов: слабость кандидата от КПРФ, внутренний конфликт в партии; недостаток политического инвестирования в оппозицию; рост качества коммуникации, мобилизация аполитичного электората через соцсети; внимание и значительные вложения в курортную инфраструктуру края», — сообщается в комментарии к рейтингу.

Президент холдинга «Минченко консалтинг» отметил, что Владимир Владимиров был хорошо знаком с местными жителями. Это стало славной особенностью выборов на Ставрополье, добавил эксперт.

Напомним, в день выборов в крае работало 1283 избирательных участка.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)