Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом

Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом
Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом Фото: Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом
Глава региона сказал об этом после расширенного заседания коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
По словам Владимира Владимирова, основные направления работы ставропольских властей в области экологии определены майским указом Владимира Путина и разработанным на его основе национальным проектом.

В 2018 году в рамках проекта «Чистая страна» на Ставрополье ликвидировали две закрытые свалки, в хозяйственный оборот вернули 34,5 гектара земель. Ещё четыре закрытых свалки хотят ликвидировать в городах региона, что позволит вернуть дополнительно 60 гектаров.   

«Важно, что с каждым годом растёт «экологическая» активность жителей края. За минувшие пять лет проведено около двух тысяч акций по очистке от мусора и благоустройству территорий», — пояснил Владимир Владимиров.

За это время в крае также ликвидировали полторы тысячи стихийных свалок, вывезли 350 тысяч кубометров мусора, посадили 50 тысяч деревьев и кустарников.

В ходе коллегии обсуждались вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Экология». Затронули вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, сохранения минерально-сырьевой базы, обеспечения чистоты воздуха и водоёмов.

Напомним, до этого губернатор Владимиров встретился с президентом России Владимиром Путиным, а также обсудил реконструкцию аэропортов с главой Минтранса РФ.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)