Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом

Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом
Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом Фото: Владимир Владимиров: «экологическая» активность ставропольцев растёт с каждым годом
Глава региона сказал об этом после расширенного заседания коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
По словам Владимира Владимирова, основные направления работы ставропольских властей в области экологии определены майским указом Владимира Путина и разработанным на его основе национальным проектом.

В 2018 году в рамках проекта «Чистая страна» на Ставрополье ликвидировали две закрытые свалки, в хозяйственный оборот вернули 34,5 гектара земель. Ещё четыре закрытых свалки хотят ликвидировать в городах региона, что позволит вернуть дополнительно 60 гектаров.   

«Важно, что с каждым годом растёт «экологическая» активность жителей края. За минувшие пять лет проведено около двух тысяч акций по очистке от мусора и благоустройству территорий», — пояснил Владимир Владимиров.

За это время в крае также ликвидировали полторы тысячи стихийных свалок, вывезли 350 тысяч кубометров мусора, посадили 50 тысяч деревьев и кустарников.

В ходе коллегии обсуждались вопросы, связанные с реализацией национального проекта «Экология». Затронули вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, сохранения минерально-сырьевой базы, обеспечения чистоты воздуха и водоёмов.

Напомним, до этого губернатор Владимиров встретился с президентом России Владимиром Путиным, а также обсудил реконструкцию аэропортов с главой Минтранса РФ.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)