Ставропольский край планирует расширять сотрудничество с Узбекистаном

В краевом центре состоялась встреча главы Андижанской области Шухратбека Абдурахманова и губернатора Владимира Владимирова. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в разных сферах.
Глава региона отметил, что Ставрополье и Узбекистан развивают партнёрские отношения. Так, республика инвестировала средства в санаторно-курортный комплекс края. В этом году начал работу новый бальнеологический корпус в санатории «Узбекистан», который расположен в Кисловодске.

Взаимный товарооборот составляет свыше 12 миллионов долларов в год. 

Ставропольский край экспортирует в Узбекистан промышленные товары, минеральные удобрения и аграрную продукцию. В свою очередь, регион закупает в республике хлопок и его семена, чтобы возродить отрасль на территории края. 

Помимо этого, Узбекистан поставляет в край продукцию лёгкой промышленности.

Губернатор Ставропольского края озвучил наиболее перспективные направления для дальнейшего сотрудничества — это проекты в области сельского хозяйства, туризм, пищевой и перерабатывающей промышленности. Представители республики проявили интерес также к ставропольскому опыту развития тепличных комплексов.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров рассказал о перспективах участия Ставрополья в нацпроекте «Экология». Глава региона также встретился с новым руководителем краевого управления Росгвардии.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)