Ставропольский край планирует расширять сотрудничество с Узбекистаном

Ставропольский край планирует расширять сотрудничество с Узбекистаном

В краевом центре состоялась встреча главы Андижанской области Шухратбека Абдурахманова и губернатора Владимира Владимирова. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в разных сферах.
Глава региона отметил, что Ставрополье и Узбекистан развивают партнёрские отношения. Так, республика инвестировала средства в санаторно-курортный комплекс края. В этом году начал работу новый бальнеологический корпус в санатории «Узбекистан», который расположен в Кисловодске.

Взаимный товарооборот составляет свыше 12 миллионов долларов в год. 

Ставропольский край экспортирует в Узбекистан промышленные товары, минеральные удобрения и аграрную продукцию. В свою очередь, регион закупает в республике хлопок и его семена, чтобы возродить отрасль на территории края. 

Помимо этого, Узбекистан поставляет в край продукцию лёгкой промышленности.

Губернатор Ставропольского края озвучил наиболее перспективные направления для дальнейшего сотрудничества — это проекты в области сельского хозяйства, туризм, пищевой и перерабатывающей промышленности. Представители республики проявили интерес также к ставропольскому опыту развития тепличных комплексов.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров рассказал о перспективах участия Ставрополья в нацпроекте «Экология». Глава региона также встретился с новым руководителем краевого управления Росгвардии.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)