Результаты губернаторских выборов на Ставрополье станут известны 9 сентября

Результаты губернаторских выборов на Ставрополье станут известны 9 сентября
Результаты губернаторских выборов на Ставрополье станут известны 9 сентября Фото: Результаты губернаторских выборов на Ставрополье станут известны 9 сентября
Председатель избирательной комиссии края Евгений Демьянов выступил в медиацентре «Честные выборы» и рассказал об итогах дня голосования. По его словам, в 20:00 все 1283 участка в регионе были закрыты.
Участковые избирательные комиссии приступили к подведению итогов и подсчёту голосов. Первые итоги озвучат 9 сентября.
 
По словам Евгения Демьянова, на участках продолжают работу 10123 наблюдателя от кандидатов, избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, и общественных палат.
 
«В настоящий момент в УИКах работают 3154 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса — они тоже представляют кандидатов и партии и наблюдают за подведением итогов», — сказал председатель избирательной комиссии.
 
За процессом голосования на участках следили 56 представителей СМИ. Число обращений в региональную избирательную комиссию с 18:00 не изменилось — их десять. Часть из них направили в ТИКи. По ним будут приняты предусмотренные законом решения.
 
Сейчас первые итоги выборов подводят в участковых избирательных комиссиях. Евгений Демьянов отметил, что данные с участков будут быстрее введены в систему ГАС «Выборы», благодаря внедрению технологий QR-кодов на протоколах.
 
Председатель Крайизбиркома дополнил, что данная система в крае стала применять в числе первых. Её начали внедрять ещё на муниципальных выборах два года назад. Главное в ней то, что исключены ошибки, связанные с человеческим фактором. Данные из протоколов, зашифрованные в QR-кодах, вводятся в систему автоматически.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье выборы губернатора проходили без происшествий. Также говорилось о том, что в крае выросли требования граждан к кандидатам на выборах.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)