Особое внимание к выборам Президента проявят наблюдатели Северного Кавказа

Особое внимание к выборам Президента проявят наблюдатели Северного Кавказа
Особое внимание к выборам Президента проявят наблюдатели Северного Кавказа Фото: Особое внимание к выборам Президента проявят наблюдатели Северного Кавказа
Впервые по всей стране прошёл вебинар для наблюдателей, который провели специалисты «Национального общественного мониторинга». Его внимательными слушателями были общественные контролёры выборного процесса из регионов СКФО.
Цель обучения – подготовить независимых наблюдателей к работе на выборах Президента страны. Чтобы быть эффективными, они должны уметь выполнять свои задачи, знать законодательство, понимать специфику работы и чётко координировать действия. Немаловажно учитывать особенности регионов, в которых они работают.

500 региональных координаторов движения «За честные выборы», участники объединения «Группа 32» и движения «Россия выбирает» слушали экспертов в разных уголках страны. Юристы, политологи, а также активисты, которые готовы работать ради обеспечения открытых честных выборов, получили новые знания. Они смогут передать информацию коллегам, в результате чего потенциальный охват аудитории достигнет 100 тысяч человек.

На вебинаре участника рассказывали алгоритм действий, порядок работы наблюдателя до дня голосования и непосредственно на избирательном участке. Часть занятия касалась разбора сложных ситуаций.

Отдельной темой стала система nom24.ru. Она работает как портал-агрегатор и совмещена с мобильным приложением. По словам сопредседателя движения «Россия выбирает» Елены Бабченковой, в систему заложены методические материалы, новости, карты, интерактивная анкета, и главное – форма быстрой связи с экспертами и другими наблюдателями.

На следующем вебинаре будут обучать наблюдателей, которые планируют работать в мобильных группах реагирования и следить за ходом выборов в территориальных избиркомах.

Ещё до старта избирательной кампании общественники оценили ход подготовки к главному политическому событию года на Ставрополье. Свою оценку ситуации в Ставропольском крае дали эксперты организации «Гражданский контроль».

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)