Новый полпред в СКФО положительно оценил Ставрополье

Новый полпред в СКФО положительно оценил Ставрополье
Новый полпред в СКФО положительно оценил Ставрополье
Полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Матовников на совещании в Ставрополе оценил промежуточные итоги жатвы и планомерное сокращение госдолга региона, а также результаты работы краевых властей, направленных на ликвидацию последствий стихийных бедствий.
Глава региона Владимир Владимиров на встрече подчеркнул, что Ставрополье сочетает в себе специфику сельскохозяйственного, промышленного и курортного региона. Потому и основные задачи здесь решаются по этим направлениям.

На сегодня из запланированных 8 миллионов тонн зерна собрано 7,5 миллиона. Несмотря на засушливое лето итоги удовлетворительные. Всего за два месяца после введения курортного сбора на КМВ удалось скопить порядка 38 миллионов рублей. Одновременно с этим решается проблема госдолга Ставрополья. Министр финансов региона Лариса Калиниченко рассказала, что сейчас кредитный рейтинг края поднялся до категории «А».
Отдельной темой стала ликвидация последствий ЧС и предупреждение новых. Так, сейчас идёт большой ремонт в Зеленокумске, где после урагана были повреждены крыши социальных объектов и жилых домов, разбиты окна в детских садах, повреждены инженерные сети. Сохраняется в регионе проблема подтоплений. Как прозвучало на совещании, до 2020 года в Ставропольском крае нужно отработать 43 пункта в рамках комплекса противопаводковых мер.

В свою очередь полпред Александр Матовников положительно отреагировал на проводимую работу и сказал, что край показывает хорошие результаты в выбранных точках роста.

Ранее «Ставгород» писал, что полпред президента в СКФО посетил Зеленокумск. Кстати, местные жители, пострадавшие от урагана, получат компенсацию за частичную утрату имущества.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)