Губернатор Владимиров рассказал премьеру Медведеву об аграрных успехах Ставрополья

Губернатор Владимиров рассказал премьеру Медведеву об аграрных успехах Ставрополья
Губернатор Владимиров рассказал премьеру Медведеву об аграрных успехах Ставрополья Фото: Губернатор Владимиров рассказал премьеру Медведеву об аграрных успехах Ставрополья
В Москве губернатор Владимир Владимиров и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудили развитие аграрной отрасли края.
На Ставрополье в течение двух лет подряд растут объёмы урожая зерновых. А благодаря госгарантиям по кредитам под низкие проценты для фермеров было введено в эксплуатацию 300 гектаров теплиц. В целом рост аграрной отрасли региона за год составил семь процентов.

— Но основа этого роста — это уже не зерно, не растениеводство, — подчеркнул глава края Владимиров. — Основа этого роста — теплицы закрытого грунта, переработка — мы ввели в эксплуатацию два перерабатывающих консервных завода, — сады, виноградники.

Краевые власти планируют вывести Ставрополье на первое место в стране по производству овощей закрытого типа, а уже в текущем году достичь показателя в 100 тысяч тонн овощей в год. Для сравнения в 2017 году на Ставрополье было собрано 55 тысяч тонн.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в инвестициях в агробизнес в Ставропольском крае заинтересованы иностранные бизнесмены. Это происходит благодаря государственной поддержке, заметил он.

Глава правительства РФ одобрил такие планы. Он призвал все южные регионы России последовать примеру Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)