Губернатор Владимиров проинспектировал ремонт в домах культуры Ставрополья

Губернатор Владимиров проинспектировал ремонт в домах культуры Ставрополья
Губернатор Владимиров проинспектировал ремонт в домах культуры Ставрополья Фото: Губернатор Владимиров проинспектировал ремонт в домах культуры Ставрополья
Во время рабочей поездки глава региона посетил сельские дворцы культуры в Грачёвском и Петровском районах.
В 2017 году по инициативе Владимира Владимирова в муниципалитетах реализуется программа по развитию сети учреждений культуры. На эти цели планируется направить около 232,6 миллиона рублей из бюджетов разных уровней.

Грачёвский районный организационно-методический центр стал первым пунктом поездки. Здесь по краевой программе отремонтируют фасад и заменят кровлю. На это привлечено более 7,2 миллиона рублей.

Глава края поставил ещё одну задачу:

— Наряду с ремонтом здания нужно провести благоустройство прилегающей территории.

Он отметил, что в здании можно будет обновить внутреннюю отделку помещений в 2018 году, после продления программы, и поручил администрации района подготовить проектно-сметную документацию.

— Впервые за долгое время Ставропольский край получил серьёзные федеральные средства на реконструкцию и строительство сельских Домов культуры. Нужно по максимуму использовать эти возможности и привести учреждения в достойный вид, — отметил губернатор.

В селе Высоцком Петровского района ремонтируют кровлю Дома культуры, системы водоснабжения и отопления, меняют окна, двери. На проведение работ выделено 11,5 миллионов рублей. Губернатор поручил включить в план асфальтирование прилегающей площадки.

Также Владимир Владимиров осмотрел ход ремонта учреждений культуры в нескольких восточных районах региона.

Напомним, накануне глава Ставрополья провёл личный приём граждан, а ранее в Москве поучаствовал в парламентских слушаниях по вопросам курортного сбора.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)