Губернатор Ставрополья Владимиров провёл заседание совета по делам казачества

Губернатор Ставрополья Владимиров провёл заседание совета по делам казачества
Губернатор Ставрополья Владимиров провёл заседание совета по делам казачества Фото: Губернатор Ставрополья Владимиров провёл заседание совета по делам казачества
В мероприятии приняли участие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, атаманы Терского войска, депутаты регионального парламента, члены правительства края.
На заседании состоялось обсуждение перспектив казачества в регионе, в частности такой волнующей всех темы, как экономика казачьих обществ. Владимир Владимиров потребовал, чтобы все процессы использования выделенной земли и остального имущества были максимально прозрачными, и подчеркнул, что в нашем регионе казачество — это образ жизни, а не коммерция.

— Людей, которые за высоким званием казака прячут свои корыстные интересы, в наших рядах быть не должно, — отметил губернатор.

Были названы и итоги сотрудничества казачьих дружин с правоохранителями. Сейчас казаки помогают полицейским патрулировать 11 городов и районов Ставрополья, с начала 2016 года при сотрудничестве казачьих дружин были задержаны свыше 50 правонарушителей, 14 людей из розыска, раскрыты 67 правонарушений, изъято более 10 килограммов наркотиков. Совет решил увеличить казачьи дружины в Будённовске, Минеральных Водах и Ставрополе.

Коснулись участники заседания и казачьего образования. Сейчас в регионе 3 казачьих школы, около 80 спортивно-воспитательных клубов и свыше 200 классов. Для развития эта сеть нуждается не только в улучшении обеспечения, но и в новых кадрах. В этом году для преподавания различных дисциплин, связанных с казачеством, было подготовлено 25 педагогов. Глава Ставрополья Владимир Владимиров заверил, что инициирует в Правительстве проработку возможностей допподдержки казачьего образования.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поздравил с 35-летием казачий ансамбль «Ставрополье».

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)