Эксперт: Волонтёрство станет социальной нормой благодаря поправке в Конституции

Эксперт: Волонтёрство станет социальной нормой благодаря поправке в Конституции

Эксперт: Волонтёрство станет социальной нормой благодаря поправке в Конституции
Эксперт: Волонтёрство станет социальной нормой благодаря поправке в Конституции Фото: Эксперт: Волонтёрство станет социальной нормой благодаря поправке в Конституции
Будущие изменения в основном законе обсудил президент Владимир Путин с членами рабочей группы, которая готовит свои идеи поправок. Представитель движения «Волонтёры Победы» предложил закрепить в Конституции поддержку добровольцев.
Эту инициативу прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае и директор ресурсного центра поддержки добровольчества Елена Козак. Она убеждена, что в основном законе, помимо политических и социальных гарантий необходимо обозначить особую роль добровольчества.
 
«Не все приобретается за деньги – человеку с инвалидностью нужна не только коляска, - нужны и разнообразное общение, прогулки в парке, возможность развивать свои таланты и даже путешествовать. Ребёнку в детском доме нужны, помимо гособеспечения, дружба со сверстниками и помощь наставников в выборе профессии. Пациенту больницы помимо лечения необходимы для выздоровления поддержка другого человека, вера в свои силы, радость и душевное тепло... И в этих, и во многих других случаях нужна помощь добровольца», – сказала Елена Козак.
 
Отметим, что волонтёры оказывают помощь и в других сферах жизни обществах, например, в формировании нового облика городов Ставрополья.
 
Она также подчеркнула, что благодаря поправке волонтёрство перестанет быть просто событийным или молодёжным явлением.
 
«Станет больше взаимопонимания между всеми, кто может быть партнерами и объединяться для поддержки добровольческих усилий – образовательные организации, органы власти, бизнес, НКО. <…> Мы считаем важным донести каждому человеку смысл этих поправок.<…> Эта добровольная информационная помощь , как мы надеемся, нужна и мы готовы ее оказывать, давать разъяснения, информировать людей. Мы готовы стать волонтерами Конституции», – подчеркнула она.

Фото: ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Виктор Фофанов 22 февраля 2020, 22:54 # 0
    Хватит дрoчить или встречаться с неадекватными телками. Есть сайт где тусуются адекватные девушки без кидал, шлюх и содержанок. Там вы сможете найти как девушку для серьезных отношений так и на одну ночь! Потратьте пару минут и вы сами убедитесь, вот сайт — http://bit.do/xslove