Эксперт: на Ставрополье все политические партии выдвинули своих кандидатов

Эксперт: на Ставрополье все политические партии выдвинули своих кандидатов
Эксперт: на Ставрополье все политические партии выдвинули своих кандидатов Фото: Эксперт: на Ставрополье все политические партии выдвинули своих кандидатов
Член Общественной палаты Удмуртской Республики, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов считает, что во многом именно с этим связана высокая явка на выборах в регионе.
По словам политконсультанта, показатели явки на выборах главы Ставропольского края в 2019 году выше, чем в 2014-м и даже выше явки в 2016-м, когда выбирали депутатов в региональную и Государственную думу.
 
Эксперт отметил, что выводы пока делать рано, но, по его мнению, это происходит потому что в регионе сформировалась своя особая политическая культура.
 
«Насколько я могу видеть экспертным взглядом ситуацию в регионе, никаких серьёзных предпосылок для роста протестных настроений нет. Предположу, что на участки пришёл достаточно позитивно настроенный избиратель», — пояснил Труфанов.
 
Также он считает, что на положительную активность граждан мог повлиять тот факт, что в предвыборной кампании приняли участие представители всех политических партий, сообщает ИА «Победа26».
 
«У действующего губернатора целый набор оппонентов, которые представляют разные политические силы. На мой взгляд, высокая явка может быть связана как раз с тем, что все серьёзные политические силы выдвинули своих кандидатов, мобилизовали электорат и сделали всё, чтобы он дошёл до участков», — добавил эксперт.
 
Напомним, уже к трём часам дня явка превысила 41 процент.
 
Фото: prisp.ru

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)